重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯
基层团讯

青春创造未来  创业助力脱贫
“白城农商行杯”白城市首届青年
创业创新大赛圆满收官



2018.01.26  办公室

为贯彻落实党的十九大精神,努力营造“大众创业万众创新”的良好社会氛围,提高广大青年创新意识,激发创业热情,积极投身创业实践。1月20日,“白城农商行杯”白城市首届青年创业创新大赛圆满落下帷幕。大赛决赛邀请到吉林省人力资源和社会保障厅副厅长姬国海、共青团吉林省委副书记金涛、中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室主任黄明、白城市政府副秘书长周大成出席大赛决赛现场,并为获奖选手颁奖。

本次大赛是白城市首次规模最大、影响最广泛的青年创业创新赛事活动,是由白城市人力资源和社会保障局、共青团白城市委联合主办,由白城市暨洮北区人才交流中心承办。大赛自启动以来,引起了社会各界的广泛关注,广大创业青年踊跃报名积极参与,参赛项目涉及节能环保、手工技艺、种养殖、农产品加工、互联网等众多领域。大赛通过前期发动、报名审核、初赛、复赛等阶段,共有15个参赛项目在激烈的角逐中脱颖而出入围决赛。决赛采取“5+3+2” 模式进行,即:5分钟项目路演、3分钟项目答辩点评、2分钟投资机构意向投资提问交流。

决赛邀请了省内相关领域资深专家担任评委,对所有参赛项目进行综合评审。大赛共产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,获奖选手获得了奖金和扶持优惠政策等方面支持。决赛还邀请了8家省、市投资机构来到现场,对相应的参赛项目进行举牌提问并与选手交流,有针对性的做出意向投资。

大赛当天,大赛组委会还举办了投资机构与参赛项目意向投资对接会,组织投资机构代表与决赛中取得意向投资的项目负责人,就项目合作以及意向投资等事宜进行进一步洽谈,推动投资机构与获奖项目间达成意向投资合作。

白城市首届青年创业创新大赛的成功举办,不仅使创业青年的创新意识、创业能力得到提升,更为青年创业者搭建了人才、资本、项目的交流与对接的平台,促进以创业带动就业。参赛的创业青年纷纷表示,将以此次大赛为契机,积极投身全市创业创新实践,撸起袖子加油干,努力追求“青春梦”、实践“白城梦”、建功“中国梦”,用创业创新的激情和智慧书写无愧于时代的精彩人生。