要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/省委省政府
省委省政府

全省实施乡村振兴战略工作推进会召开


2018.04.10  办公室

4月9日全省实施乡村振兴战略工作推进会暨新农村建设领导小组、率先实现农业现代化领导小组全体会议召开。省委副书记高广滨出席会议并讲话,副省长李悦主持会议。


高广滨强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代“三农”工作的总抓手。


各地、各部门必须紧抓重点任务和关键环节。要紧紧围绕争当现代农业建设排头兵目标,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,突出抓好现代农业“三大体系”建设,推进农业集约发展、可持续发展。要大力实施“三乡工程”,推动优秀人才、优质资源进一步向乡村集聚,形成乡村振兴的强大合力。要把生态环境建设摆在重要位置,抓好农村生态保护和人居环境整治三年行动,加快打造美丽乡村。要着力打好脱贫攻坚战,向深度贫困地区和深度贫困人口聚焦发力,促进农民增收和民生改善。要深化农村改革,推进体制机制创新,切实强化乡村振兴的制度供给。要加强农村基层党建,培育文明乡风,推进乡村治理体系不断完善。要抓好备春耕生产和防灾减灾工作,努力为全年农业生产打下良好基础。