领导讲话
您当前的位置:首页 / 领导讲话/省领导讲话
省领导讲话

景俊海到一汽调研时强调
加大服务支持力度推动转型升级发展 打造具有全球竞争力的世界一流企业



2018.04.12  办公室

4月11日,省委副书记、省长景俊海到中国第一汽车集团调研。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,按照省委部署和巴音朝鲁书记要求,加大服务支持力度,推动转型升级发展,支持一汽打造具有全球竞争力的世界一流企业,建设国际领先的现代化汽车产业体系,为新时代吉林全面振兴培育新动能。


景俊海来到一汽-大众长春奥迪Q工厂,走进焊装车间,实地考察生产运行,详细了解奥迪Q5L产品性能、技术应用等情况。看到车间数字化、自动化水平非常高,景俊海十分高兴,他鼓励大家再接再厉、精益求精,创新工艺流程,提升质量水平,提高产品美誉度、市场占有率。


调研期间,景俊海召开座谈会,听取相关情况介绍。他强调,进入新时代,一汽要抓住机遇、乘势而上,展现新气象,实现新作为。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深化改革。在改革中增动力,在合作中聚能量。积极争取国家支持,强化与战略投资者合作,大力推进混合所有制改革。二要从推进高质量发展的角度出发,加快创新转型。企业需要在创新中实现新增长,省市需要在创新中培育新动能。大力发展新能源汽车和智能网联汽车,搞好移动出行服务,推动企业转型发展。三要从走向世界的思维出发,支持红旗品牌建设。瞄准市场需求,搞好产品研发。加强宣传推广,让红旗品牌贴近百姓、驰名海外。四要从构建汽车产业生态的角度出发,支持红旗绿色智能小镇建设。延伸产业链条,做大产业规模,全力构建新能源汽车产业体系。五要从可持续发展的角度出发,为一汽做好服务保障。省委、省政府及长春市委、市政府将切实解决好企业办社会问题,减轻企业负担。打造与国际接轨的投资营商环境,为汽车产业转型升级创造条件。


副省长朱天舒、长春市市长刘长龙、中国一汽集团董事长徐留平、省政府秘书长彭永林,以及省直有关部门负责同志参加调研。