重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯
松原团市委举办“青年大学习”暨松原市青年志愿者骨干培训班
2018.11.21  管理组

11月16日至17日,团市委在市青少年综合服务平台举办“青年大学习”暨松原市青年志愿者骨干培训班,此次培训为期1天半,全市青年志愿者骨干人才、历届省市优秀志愿者代表、志愿服务组织负责人、社会工作者以及我市部分团干部等共计80余人参加。

此次培训以“传承红色基因 弘扬志愿精神”为主题,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在吉林松原视察时的重要指示精神,进一步教育引导广大青年志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,激发青年们志愿服务热情,提高志愿服务工作质量,不断推动我市志愿服务工作高质高效、蓬勃发展。

培训采取“集中授课+现场教学+座谈交流”相结合的方式开展,邀请中共松原市委党校科学文化教研室孟范晶主任和我市优秀志愿者理论骨干惠艳学老师分别就《弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命》《弘扬志愿服务精神,让公益成为一种习惯》作专题讲座,两位老师先后“红船精神”的提出、历史内涵、新时代弘扬“红船精神”的重要意义以及如何践行志愿服务精神等方面详细深入的进行阐释,引导广大青年志愿者进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,不断“红船精神”转化为志愿服务实际行动,用青春书写无愧于时代的光辉业绩。

我市优秀青年志愿者代表现场发言

培训期间,团市委还组织全体学员前往松原市博物馆参观中国共产党松原历史展,并邀请专业讲解人员进行现场授课。

11月17日上午,团市委组织召开座谈会,主要就志愿服务工作开展及下一步工作思路进行经验交流,我市相关志愿服务组织负责人、志愿者骨干及优秀青年代表共计13人参加。

团市委副书记孙丹丹出席会议并作总结宣讲,她指出,这次活动是我市贯彻落实“青年大学习”行动的一次重要培训,教育引导广大青年志愿者积极参与到社会服务工作中去,充分发挥青年志愿者在社会服务中的凝聚号召、典型示范和文明引领作用。同时,孙丹丹并就如何开展好“青年大学习”行动及下一步青年志愿服务工作提出三点希望:一要旗帜鲜明坚持党的领导;二要积极围绕中心、服务大局开展志愿服务工作;三要坚持常态化、制度化、项目化、品牌化工作思路,按照组织规范、定位清晰、服务专业、资源共享的原则,不断推动我市青年志愿服务事业高质高效、蓬勃发展,为开创新时代“两个城市”建设新局面贡献青春、智慧和力量!