重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯
吉林省青联召开十二届二次常委(扩大)会议
2018.11.23  管理组

    11月23日,吉林省青联十二届二次常委(扩大)会议在长春召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和省委十一届四次全会精神,就新时代吉林青联工作的形势与任务、纵深推进全省青联改革、扎实推进从严治会进行了研究。共青团吉林省委书记牟大鹏出席会议并讲话。省青联副主席、常委、部分委员出席会议,各市(州)青联秘书长、青年代表列席会议。


    牟大鹏在讲话中肯定了省青联十二届一次常委(扩大)会议以来取得的成绩,对全省各级青联组织和青联委员提出了要求,做好新时代吉林青联工作必须坚持党的领导,始终保持正确的政治方向;必须围绕中心、服务大局,奋勇走在时代前列;必须贯彻全面从严治党精神,大力推进从严治会。全省广大青联委员要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“两个坚决维护”,立足岗位建功新时代,从严要求作表率,为吉林全面振兴、全方位振兴贡献青春智慧和力量。

    会议审议通过了有关人事事项,选举刘铁铎为吉林省青联十二届委员会主席。会议还审议通过了《吉林省青联委员年度履职量化考核办法(试行)》《关于吸纳吉林省青年电子商务协会为吉林省青年联合会会员团体的提议》《吉林省青联第十二届委员会增补委员名单》《吉林省青联第十二届委员会增补常务委员会委员名单》《关于增补吉林省青联第十二届委员会常务委员会副秘书长的提议》,对吉林省青联2017—2018年度优秀委员进行了表彰。


    刘铁铎表态发言中对全省各级青联组织建设和全省各级青联委员担当作为提出了工作努力方向,表示一定要提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,接好“接力棒”,跑好“接力赛”,为谱写新时代吉林青联事业的新篇章作出应有贡献。

    省青联秘书处向常委(扩大)会议作了工作报告。报告回顾了省青联十二届一次常委(扩大)会议以来的工作,对下一步工作作了安排部署。

    会议期间,举办了“青年大学习”专题讲座,邀请吉林省人民政府发展研究中心(省政府调查研究室)党组成员、副主任邵静野为参会人员作了“坚持高质量发展,推进吉林全面振兴——学习贯彻习近平总书记深入推进东北振兴重要讲话精神”辅导报告。  

 

 

 

(吉林画报记者  白石摄)