要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/省委省政府

巴音朝鲁在敦化市调研时强调


解放思想深化改革加压奋进

加快推动吉林高质量发展


2018.12.05  管理组
  12月4日,省委书记巴音朝鲁冒着严寒到敦化市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记对东北振兴工作的重要指示精神,全面落实省委十一届四次全会精神,解放思想、深化改革、加压奋进,进一步优化营商环境、促进创新转型,推动高质量发展,加快实现新时代吉林全面振兴、全方位振兴。

  敦化至白河(长白山)高速铁路是长春至珲春高速铁路的向南延伸,建成通车后将结束敦化至白河间不通直达旅客列车的历史,使沿线城市直接迈入高铁时代。巴音朝鲁来到项目经理部,详细了解工程进展情况。他指出,敦白高铁是长吉图开发开放先导区的重要铁路运输通道之一,对促进我省深度融入共建“一带一路”,拉动区域经济发展,特别是促进全域旅游、冰雪经济以及沿线区域经贸、文化等交流具有重要意义。要在保证质量、安全生产的前提下,科学安排施工,加快建设进度,为新时代吉林振兴提供有力交通保障。

  巴音朝鲁又先后来到吉林省德蕴电气有限公司、敖东工业园、金赛医药工业园和长有食品有限公司,详细了解企业生产经营和创新发展情况。在德蕴电气,他仔细询问企业运营、环保达标和安全生产情况,希望企业抢抓开放合作机遇、积极开拓国际市场,坚守安全生产和生态环保底线,进一步做大做优做强。在敖东工业园,他走进智能立体仓库和生产车间,详细了解技术研发攻关、成果转化应用等情况,鼓励企业把自主创新放在突出位置,进一步加大科技投入力度,不断提升企业核心竞争力,推动更多产品迈向高端。在金赛医药项目施工现场,他鼓励企业加快建设步伐,确保早日投产达效,要求当地党委政府发挥资源优势,优化发展环境、提升服务水平,引导医药企业向集群化方向发展。长有食品有限公司产品畅销全国各地和韩国、美国等国家。他走进生产车间了解企业发展情况,对企业专注实业主业,注重品牌培育表示赞赏,鼓励企业进一步拓展电商营销渠道,确保产品质量,扩大产业规模,带动群众增收。

  调研中,巴音朝鲁强调,推动高质量发展,是新时代吉林振兴的“金钥匙”“牛鼻子”。必须凝聚全省共识、汇聚全省力量,大力推进引领性、原创性项目建设,加快推进新兴产业培育和发展,加快推进传统产业转型升级,加快推动新旧动能转换,促进新时代吉林振兴动力变革、质量变革、效率变革。要全面深化新时代改革开放,毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展,坚决打好重塑环境攻坚战,加快建立有利于高质量发展的体制机制和发展环境。要持续深入推进作风建设,各级干部要拿出实实在在的行动,干出一流成效和一流水平,在高质量发展上迈出坚实步伐。

  省领导张安顺、姜治莹、朱天舒参加调研。