重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯
松原团市委联合市法学会开展青少年宪法宣传月活动
2018.12.05  管理组

    为迎接“12·4”国家宪法日,自11月初开始,共青团松原市委、松原市法学会联合开展了“青年大学习”法治文化基层行暨宪法宣传月活动。截至目前,共有3000余名师生参与其中。

    活动通过“专题讲座+现场宣传”的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强青少年法治观念,推动青少年树立宪法意识。

    活动期间,中共松原市委党校政法教研室副教授、松原市法学会常务理事徐亚娟教授,吉林东镇律师事务所王晋野律师,应邀围绕宪法的概念与地位、我国宪法发展史、公民的权利与义务等方面举办了讲座。并就青少年防拐防骗、校园欺凌、文明上网以及拒绝毒品等当前校园热点问题进行分析阐释。同时,主办方还为学生们现场发放了学习宣传手册、播放了法律教育动画片。

    参与的学生们纷纷表示,此次活动既是一堂法治课,更是一堂爱国课,学到很多法律知识,提高了自身学法、守法热情,切实增强了法治观念和自我保护意识。

    团市委相关负责同志介绍,开展宪法宣传月活动目的是让学生们知晓公民权利和国家权力,懂得运用宪法维护自身、集体和社会公共权益,进一步做到知法、懂法、守法、护法,切实在青少年中掀起学习宣传宪法法律的热潮,为全面依法治国和法治松原建设作出积极贡献。

    今后,团市委将继续联合相关部门开展宪法宣传进校园系列活动,教育引导我市青少年学习宪法知识、体悟宪法内涵、树立宪法意识、维护宪法权威。同时,希望学生能将宪法法律知识传播到每个家庭中,让每个家庭成员都能做到“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,进一步推动宪法精神在松原大地落地生根,为开创新时代“两个城市”建设新局面贡献青春、智慧和力量。