重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯
松原市第二批“红领巾解说员”上岗
2019.04.01  管理组

   “红领巾解说员”活动由松原团市委、市教育局联合主办,旨在通过派遣少先队员到市内各场馆、旅游景点和爱国主义教育基地担任志愿解说员,增进他们对祖国、对家乡、对革命历史的了解,加强爱国主义教育、国情市情教育以及科学素养教育。同时,充分发挥解说阵地平台作用,面向全社会展示我市少先队员良好精神风貌。



   3月30日,松原市第二批“红领巾解说员”在松原市博物馆和中国共产党松原历史展馆“上岗”,他们是来自前郭县哈萨尔路小学的24名少先队员,通过班级选拔推荐、学校少先大队比赛考核后脱颖而出的。



   上岗前,辅导员老师通过分场馆、领稿子、学礼仪、熟背解说词、现场体验等环节,对小解说员进行专业培训。尽管是第一次参加解说活动,小解说员们个个态度认真、信心满满,为解说活动做好充足的准备。


   活动现场,小解说员们声音洪亮、感情饱满、精神抖擞,引导前来参观的600余名少先队员及家长开展一场历史文化与革命精神的洗礼,充分展现了我市少先队员良好精神风貌和对党、对家乡的深刻理解与热爱之情。



   活动结束后,学校少先大队组织参加活动的少先队员们撰写心得体会,并同班级小伙伴们交流分享,进一步做到让自己的所见所闻内化于心,外化于形。



   下一步,松原团市委将联合市教育局继续开展好“红领巾解说员”系列活动,建立市级红领巾示范解说基地,常态化组织开展相关活动,积极为我市少先队员搭建服务社会的平台,教育引导少先队员参与社会实践,传承红色基因,争做新时代好队员。