重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯

通榆团县委开展“青春心向党 建功新时代”清明节祭扫活动


2019.04.04  管理组

  2019年是新中国成立70周年,五四运动100周年,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,培育社会主义核心价值观。清明节前夕,通榆团县委以新时代文明实践中心为依托,组织开展“青春心向党 建功新时代”清明节祭扫烈士墓活动。城内各学校、局机关团委书记、少先队辅导员、推优入党青年、青年文明号集体和城内优秀学生代表以及新时代文明实践青年志愿者等共计600余人参加。



  4月2日上午,团员青年、学生代表和团干部们怀着崇敬的心情走进烈士陵园,全体人员面向鹤乡英雄纪念碑唱国歌,向革命烈士默哀,敬献花束,向烈士行鞠躬礼,深切悼念为革命事业牺牲的先烈,缅怀革命先烈们的英雄事迹。县第二实验小学少先队代表献唱《我们是共产主义接班人》。两名学生代表发言,表达对革命先烈的敬仰之情。新团员、新队员面对团旗、队旗进行了庄严的宣誓,老团员重温了入团誓词。随后团县委书记马婷婷同志作讲话,她号召广大青少年饮水思源,勿忘先烈,要学习革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神。最后,马书记带领全体团员青年、学生以及新时代文明实践青年志愿者祭扫烈士墓,参观烈士陵园陈列馆,整个扫墓活动在庄严肃穆的气氛中结束。



  活动后团员青年们纷纷表示将继承革命先烈的光辉遗志,发扬革命烈士的高尚品德,坚定必胜信心,勇敢面对挑战,勤奋学习,扎实工作,锐意进取,努力为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献自身力量!