重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯

通化团市委举办纪念五四运动100周年主题演讲比赛


2019.04.25  管理组

   为弘扬五四精神,进一步增强广大青年学生的使命感、责任感和归属感,团结引领青年学生听党话、跟党走,坚定理想信念,激发爱国热情,继承和发扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,4月23日,通化团市委联合市教育局在市第五中学多媒体教室举办了纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”主题演讲比赛。经过各地初赛和复赛的选拔,共有24名选手参加决赛,其中初中组和高中组各12人。团市委书记姜文科、副书记宦宝玲和各县(市、区)团委书记出席活动。



   比赛中赛程组织有序、环环相接、气氛热烈,24位选手通过不同的方式,围绕爱国、进步、民主、科学等主题,运用大量生动事例,抒发自己的真实情感,充分展现了我市青年学生不忘初心、逐梦前行,勇于担当、无私奉献的精神风貌和使命担当。慷慨激昂的演讲赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。



   经过激烈比拼,最终分别评出初中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,高中组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,并为获奖选手现场颁发证书和奖牌。