要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/省委省政府

2019年度吉林省优秀少先队辅导员培训班在省团校举办


2019.05.13  管理组

   为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化“青年大学习”行动,提高我省辅导员老师的思想政治素质、专业能力和工作水平,促进辅导员队伍专业化、职业化,省少工委于5月7日-10日,在省团校举办了2019年度吉林省优秀少先队辅导员培训班,全省100余名辅导员参加了培训。

   本次培训注重理论学习和开展实践相结合,融合了专题讲座、交流研讨和现场教学等方式。培训期间,传达学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会和纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。我省多名优秀少先队专家就习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对少年儿童的希望和对少先队工作的要求以及少先队基础队务知识等方面内容进行了专题授课。

   本次培训还组织学员开展了观摩张婷全国名师工作室,走进“杏林青马基地”,参加吉林省少工委七届三次全会,观看了“青春心向党·建功新时代”主题展等活动,并就少先队三个时代性战略性课题进行了分组讨论。

   最后,通过经验交流分享和少先队辅导员技能展示,展现了我省辅导员的专业素养和积极进取的精神面貌。学员们纷纷表示,在今后的少先队工作中,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持实践育人,以“争做新时代好队员”为统领创新少先队活动,把培养听党话、跟党走的新时代中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人作为根本任务,为推动少先队事业的繁荣与发展、在实现吉林全方位振兴中作出应有贡献。