重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

吉林省“千校万岗”大中专学生就业精准

帮扶行动专项招聘会在长春理工大学举行


2019.05.17  管理组

   5月15日,团省委、省学联主办的2019年第二场吉林省“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动专项招聘会在长春理工大学东校区体育馆举行。

   本次招聘会共有42家企业参加,涵盖电子科技、医疗、食品、生物、互联网、机电等多个领域,提供就业岗位500余个。

   在招聘会期间,同时举办了精准帮扶行动专题讲座、宣讲会等活动。吉林省米迪尔文化传播有限责任公司创始人、东北师范大学大学生创新创业导师王鹏飞为建档立卡学生做了《给职场的一封情书》专题就业指导讲座。吉林省“十佳大学生”、吉林省聚力人力资源有限公司总经理王丹丹结合自身的求职创业经历,分享了主题为《大众创业,万众创新时代下,大学生新机遇》的宣讲报告。

   吉林团省委自全面启动“千校万岗”大中专学生就业精准帮扶行动以来,组织学校团委对建档立卡贫困家庭应届毕业生进行排查摸底,建立帮扶困难学生名册。积极发动社会力量,整合各级青联、青企协资源,开发优先招录建档立卡毕业生的就业岗位,面向全省高校及时发布岗位信息。通过举办现场招聘会、专题讲座、宣讲会等形式,提高帮扶大学生就业能力,推动人岗对接,着力提升就业成功率和精准帮扶行动的覆盖面。到2019年底,将为不少于1000名的建档立卡贫困家庭大中专毕业生提供就业帮助。