重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯

“通化青年讲师团”成立|学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神


2019.05.17  管理组

   4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,深刻阐释了五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,对青年一代发扬伟大五四精神、奋力担当时代使命寄予了殷切期望,对做好新时代党的青年工作提出了重要要求。为认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,激励广大团员青年发扬五四精神,加快推动通化绿色转型、全面振兴,5月14日下午,团市委在市委党校举办“青年大学习·新时代通化青年大讲堂”活动,团市委书记姜文科、各县(市、区)团委书记、副书记出席活动,“通化青年讲师团”成员代表、青联委员代表和各地区各单位团员青年代表共计220人参加活动,团市委副书记薛馨主持活动。

   据悉,团市委按照团中央、团省委关于实施“青年讲师团”计划的通知要求,认真落实相关工作,根据团干部和党政机关青年干部、高校青年教师和青年理论专家、青年媒体工作者、青年典型四个类别,由各县(市、区)、市直各相关单位积极向上推荐,最终组建了由48人组成的“通化青年讲师团”队伍。
   活动现场,团市委书记姜文科为10名讲师团成员代表颁发了聘书,标志着“通化青年讲师团”正式成立。