重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

团省委举办“吉林省团干部学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题培训班


2019.05.30  管理组

   5月28日至29日,团省委在省团校举办了“吉林省团干部学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神专题培训班”。团省委机关干部及直属单位同志、市级团委班子成员、县级团委及高校团委主要负责同志、行业团组织(青年工作委员会)及团属青年协会代表共220人参加了培训。团中央宣讲团成员、宣传部部长景临出席培训班并授课,团省委书记牟大鹏出席培训班并讲话。
   景临从中国青年运动史的起源与发展出发,详细介绍了纪念五四运动100周年大会召开的时代背景;紧紧抓住高屋建瓴、视野宏阔、对青年人充满大爱三个突出特点,深入解读了习近平总书记在纪念大会上重要讲话的丰富内涵和精神实质;从青年工作的战略地位、中国青年运动的时代主题、青年工作的职责使命、青年一代健康成长的正确道路、青年工作的路径方法、共青团改革发展的目标任务、必须加强党对青年工作的领导七个方面入手,延伸阐释了习近平总书记关于青年工作的重要思想。授课内容涵盖大量生动事例,学员认真聆听,现场掌声不断。
   牟大鹏对照习近平总书记树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的殷切嘱托,从问题导向出发,指明了当前工作中存在的突出问题,要求全省各级团组织和广大团干部把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,牢牢把握五四运动的历史意义和时代价值、新时代中国青年发扬五四精神的重要要求和新时代共青团工作的前进方向,并将学习的成效体现到武装全团、教育青年、推动工作中,保证青少年思想引领、团的基层组织建设等全团重点工作任务顺利完成。
   培训期间,参训人员围绕习近平总书记重要讲话精神以及当前全团重点工作任务进行了讨论交流,并集体参观了纪念五四运动100周年主题展览。