领导讲话

团十八届中央书记处举行第七次集体学习


2019.06.14  管理组

    中国青年网北京6月14日电(记者 刘喆)6月13日上午,团十八届中央书记处围绕学习习近平总书记关于青年工作的重要思想举行第七次集体学习,团中央书记处第一书记贺军科作辅导报告。这次集体学习是团中央直属机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、书记处同志带头领学导学的具体举措。

    贺军科结合自己学习思考,系统阐述了习近平总书记关于青年工作的重要思想的基本内涵和实践要求,指出这一重要思想丰富了马克思主义青年观、确立了党管青年原则、提出了青年优先发展理念、指明了中国青年运动的时代主题、标定了党的青年组织的基本属性、开创了我国青年发展独立的政策体系,具有鲜明的时代特色。结合青年和共青团工作实际,贺军科从当代青年的整体特点、青年工作的社会环境、新时代共青团工作的重点方向等方面提出了全团贯彻落实的具体要求。他强调,共青团的初心就是坚定不移跟党走,要从历史回顾中明了这颗初心,在现实工作中检验这颗初心,在未来征程中坚守这颗初心。团中央直属机关党员干部要抓住开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的契机,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,按照团十八大以来提出的高举伟大旗帜、聚焦主责主业、继续改革攻坚、全面从严治团的要求和各项工作部署,认真对照查找思想上、工作上、作风上的差距,一件一件抓整改,确保取得扎扎实实的成效。

    中央第十六指导组成员,中央纪委驻中华全国总工会机关纪检组相关负责同志,团中央书记处常务书记汪鸿雁,书记处书记奇巴图、李柯勇、吴刚、关志洁出席,书记处书记、直属机关党委书记徐晓主持。团中央机关全体党员干部,直属单位党委委员,中央团校团市委班子成员进修班学员和中央团校教师代表共300余人参加。