重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

吉林省启动2020年“云端绿书签”系列宣传活动


2020.04.07  管理组


为深入开展“扫黄打非• 护苗2020”专项行动,增强青少年知识产权法律保护意识,倡导未成年人“绿色阅读、文明上网”,自觉远离非法出版物及网上有害信息,由吉林省“扫黄打非”办公室、吉林省教育厅、共青团吉林省委、吉林省关心下一代工作委员会联合组织开展的2020年“云端绿书签”系列宣传活动,伴随着全省中小学生“拒绝盗版,健康阅读”主题征文活动已经正式拉开了序幕。

此次“云端绿书签”集中宣传活动从44日开始,历时一个月。426日世界知识产权日将正式启动“护苗2020”倡议、好书荐读助读、主题作品展示、“绿书签”传递、网络留言、知识问答、公益宣传等网络集中宣传活动。

4月4日至420日,以“拒绝盗版、健康阅读”为主题的作品征活动集已在省内各地区开始征集,这也是吉林省2020年 “云端绿书签”系列宣传活动之一。旨在通过中小学生的积极参与,强化自觉抵制和远离有害出版物的意识,倡导中小学生养成绿色阅读、文明上网的习惯,大力营造保护未成年人健康成长的良好文化环境。

为了鼓励中小学生通过文字和漫画作品分享自己的阅读故事,养成良好的阅读习惯,讲述绿色阅读和文明上网的好处,尊重原创保护知识产权的意义,本次征集作品分为文字和漫画两类各100篇(幅),并由主办方颁发荣誉证书。征集作品将于426日至430日进行网络展示,对征集文字作品进行网络投票,以网络点击量评选获奖等次,作品将在省内期刊进行刊刊载,漫画作品在网络公众平台上进行展示。