要闻导读
您当前的位置:首页 / 要闻导读/团中央
2020年“全国向上向善好青年”名单揭晓
2020.04.29  管理组

   在五四青年节来临之际,共青团中央公布了2020年“全国向上向善好青年”名单,新疆维吾尔自治区和田地区和田县公安局党委委员、副局长阿卜杜艾尼·列提普等149名优秀青年和北京协和医院国家援鄂抗疫医疗队等4个青年群体获此荣誉。当选人员来自全国31个省(区、市)和解放军、铁道、民航、中央和国家机关、金融、中央企业6个系统以及新疆生产建设兵团,涵盖医务工作者、科技工作者、创业者、教师、产业工人、部队官兵、公安干警、志愿者、大中学生等职业和领域,具有广泛的代表性,其中包括在新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的优秀青年典型58名、群体3个。

  据悉,“争做新时代向上向善好青年”主题活动自启动以来,社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。团中央共收到来自全国各地、各行各业10288位青年的推荐申请。经过集中审核和筛选,589名事迹突出者作为候选人,参加了故事分享和网络点赞活动,青年参与学习、分享和点赞量达到2114.34万次,在青年中引起热烈反响。下一阶段,各级共青团组织将持续深化“争做新时代向上向善好青年”主题活动,邀请“全国向上向善好青年”等各类青年典型,广泛开展故事分享、宣讲报告、产品制作、学习实践等系列活动,充分发挥青年典型的示范带动作用,用真人真事和真情实感,引领广大青年不惧风雨、勇挑重担,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春。