重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

共青团吉林省委与长春职业技术学院合作共建吉林省“青年之家”


2020.05.27  管理组

   2020年5月26日,共青团吉林省委、长春职业技术学院合作共建吉林省“青年之家”签约仪式在长春职业技术学院举行。长春市委教育工委书记、市教育局局长黄宪昱,长春职业技术学院党委书记臧凤军,吉林亿联银行副行长王宏,团省委二级巡视员李忠双参加了签约仪式。团省委书记牟大鹏与长春职业技术学院校长张湘富共同签署合作共建框架协议。


  “青年之家”是共青团适应新时代团员青年分布聚集特点和青年工作组织形态多样化的需要,推进团的建设创新的一种公益性、综合性服务场所,也是共青团依托各类实体空间和网上云平台,打造的线上线下联系服务团员青年的特色化、专业化工作平台,其基本职责是引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。团省委与长春职业技术学院合作共建的吉林省“青年之家”,服务内容涵盖了教育健康、心理疏导、就业创业、社会融入、婚恋交友等涉及青年成长发展的诸多领域,是全省“青年之家”的示范性工程和标准化样板。


   此次签约仪式标志着吉林省“青年之家”项目正式启动,接下来,团省委将与长春职业技术学院进一步深入合作,努力将吉林省“青年之家”打造成综合性、示范性、公益性的服务阵地,建设成为提升吉林共青团联系服务青年能力的重点工程、助力长春职业技术学院“双高计划”建设的创新平台、服务广大青年健康成长的快乐家园。