重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

吉林省青年联合会召开十二届四次常委会

扩大会议


2020.06.15  管理组

6月15日,吉林省青年联合会以视频会议形式召开十二届四次常委会扩大会议。团省委副书记王晓南、省青联第十二届委员会主席团成员、常务委员会委员以及各会员团体主要负责同志等100余人出席会议。



会议传达学习了习近平总书记对新时代青年寄语精神和全国两会精神,号召全省各级青联组织将学习贯彻习近平总书记对新时代青年寄语精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚定理想信念,把握正确方向,引领广大青年积极投身吉林全面振兴全方位振兴,为决战脱贫攻坚和决胜全面小康社会贡献青春力量。

会议强调,做好青联工作,要把好政治方向,不断增强青联的引领力。各级青联要始终把加强政治引领作为首要任务,不断夯实各族各界青年团结爱国跟党走的思想自觉和行动自觉,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;做好青联工作,要坚持服务大局,不断夯实青联的组织力。各级青联要切实发挥组织动员优势,充分调动会员团体力量,重点在消费扶贫、公益扶贫、就业扶贫、电商扶贫等方面统筹发力,为决战脱贫攻坚做出更大的贡献;做好青联工作,要强化宗旨意识,不断提升青联的服务力。各级青联要切实保持和增强青联组织的群众性,密切委员与青年的联系,更好代表和表达青年愿望,发挥好青联在青年组织体系中的枢纽作用,不断夯实代表青年利益、服务青年成才这一根基命脉;做好青联工作,要持续深化改革,不断激发青联的新活力。各级青联要持续加强组织建设,建立健全委员动态调整机制。要加快推进网上青联建设,打造更具人气、服务更优的吉林青联。要建设更加温暖的委员之家,充分尊重委员的主体地位,在委员自主开展活动中提升参与感、获得感、成就感。

会议审议通过了《关于吸纳吉林省青少年新媒体协会为吉林省青年联合会会员团体的提议》,审议通过了有关人事事项。