重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

共青团吉林省委、吉林省青年联合会举办吉林省各界青年庆祝中华人民共和国成立71周年文艺汇演


2020.09.29  管理组

   9月27日,由共青团吉林省委、吉林省青年联合会主办,吉林省青年音乐家协会、长春大学承办的“献礼祖国华诞 唱响时代赞歌”吉林省各界青年庆祝中华人民共和国成立71周年文艺汇演在长春大学报告厅隆重举行。


   演出以开场舞《盛世中国》拉开帷幕,来自吉林省青年音乐家协会、吉林大学、东北师范大学、吉林艺术学院、长春大学的青年歌手、演员,与现场观众一道,共同为祖国庆生,讴歌伟大时代。


《共筑中国梦》《相同的我们》《人民群众》等精彩表演,将整场演出氛围不断推向高潮。青年歌唱家们倾情演唱《雪白的爱》《向灾逆行 与爱同行》等歌曲,用歌声向参与疫情防控的“最美逆行者”致敬。


   马头琴演奏《圣湖颂》、原创组歌《锦绣吉林》等表演,充分展现了大美吉林的自然风光和吉林青年昂扬向上的精神风貌。


   最后,全体演员及现场观众挥舞国旗,同声高唱《歌唱祖国》,用歌声庆祝伟大祖国71周年华诞。整场演出精彩纷呈,现场观众热情高涨。大家纷纷表示,这不仅是一场文艺汇演,更是一堂生动的爱国主义教育课。全省各族各界青年将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,坚定跟党走、奋进新时代,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!