重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

共青团吉林省委召开党史学习教育

动员部署会


2021.03.26  管理组

3月26日,共青团吉林省委党史学习教育动员部署会在省团校报告厅召开。会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,省委书记景俊海在省委党史学习教育部署会上的讲话精神,中央、省委党史学习教育动员大会精神,共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会会议精神,对机关及直属单位党员领导干部党史学习教育进行动员部署。团省委党史学习教育领导小组成员、机关及直属单位全体干部参加会议。



会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐释开展党史学习教育的重大意义,为全党同志上了一堂深刻的党史导读课和党性教育课,也为全团开展好党史学习教育提供了根本遵循、作出了生动示范。团省委全体干部必须提高政治站位,深刻理解党中央开展党史学习教育的基本考虑,深刻把握背后的政治逻辑和实践逻辑,深刻认识开展好党史学习教育,是彰显共青团作为党的助手和后备军作用的重大责任,是共青团进一步深化改革的重要契机,是提升共青团服务大局能力的必然要求。



会议强调,团省委要认真贯彻省委要求,把全体党员干部党史学习教育作为重大政治任务,带头学党史,切实加强理论武装,带头悟思想,真正做到扎实践行,带头办实事,始终站稳人民立场,带头开新局,不断提升共青团“三力一度”。各战线部门要指导各级团组织扎实开展学习教育,确保各项任务落地见效,迅速掀起学习热潮,带动全省广大青少年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



会议指出,为深入贯彻落实省委和团中央的决策部署,团省委已于近日制定下发了《共青团吉林省委党史学习教育实施工作方案》和《在全省团组织中开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的实施方案》,明确具体工作任务和落实举措,重点面向团干部、团员和广大青少年开展党史学习教育,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

会议要求,团省委机关各部门、各直属单位要压紧压实责任,形成常态化工作机制。把握正确导向,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。着力改进作风,认真落实省委“作风建设年”要求,按照“五化”方式推进各项重点任务落实。坚持效果导向,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的实际效果。做好宣传报道,为党史学习教育营造良好舆论环境。