重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/基层团讯

青春向党 永跟党走 | 全省青年热烈庆祝中国共产党成立100周年系列活动


2021.06.26  管理组


为庆祝中国共产党成立100周年,全省青年开展形式多样、内容丰富的党史知识学习和竞赛活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,深情祝福党的百岁生日。


重温历史·再现辉煌


“1921年7月的一个夜晚,在浙江嘉兴南湖的一艘船上,中国共产党第一次代表大会在这里秘密召开……”“每当红军上前线,百姓经常到村头、河边、大道旁送别红军,一边送一边唱如泣如诉的《十送红军》……”




团松原市委开展的“守初心、担使命,红色基因代代传”情景式主题党团课,以历史时间为主线,将党史大事记进行串联,通过舞台剧、表演、舞蹈、旁白、大合唱、朗诵等方式,展现了中国共产党百年奋斗的光辉历程,增强了广大青年爱党、爱国、爱社会主义的情感。




红色经典·坚定信念


从杨靖宇、陈翰章、魏拯民等抗日英雄故事到驻村干部、戍边战士、抗疫先锋等身边的青年典型事迹,从身边的爱岗敬业、为民服务的先进故事再到吉林市近年的重大变化……团吉林市委举办的“奋斗百年路·启航新征程”全市青少年主题演讲比赛赢得了广泛赞誉,一个个真实的红色故事,一次次深刻的思想感悟,展示了广大青少年锐意进取,朝气蓬勃的精神面貌,坚定了听党话、跟党走的人生追求。





知史爱党·知史爱国


团延边州委发动各级团组织,自下而上广泛开展“青春向党·奋斗强国”青少年庆祝建党100周年党史知识竞赛活动,通过“比、学、赶、超”的方式教育引导广大青少年以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国。





红色传承·凝心铸魂


团梅河口市委举办“传讲党史故事·重拾红色记忆”团、队干部讲党史故事大赛。来自全市87个共青团组织,90名选手参加。通过讲述中国共产党历史各个阶段重大事件、重要人物和红色地标故事的形式,展示中国共产党自成立以来团结带领人民取得革命、建设和改革胜利的光辉史诗和伟大成就,引导广大团员青年做红色基因的传播者,红色精神的传承者。