公开
您当前的位置:首页 / 公开/通知公告
等你加入!第八届“创青春”吉林省青年创新创业大赛火热进行中!
2021.09.05  管理组
青年朋友们!

“创业有你,就在吉林”


第八届“创青春”吉林省青年创新创业大赛

正在如火如荼的进行!

快来一起了解一下吧!


    经过前期征集,现已收到来自全省各地486个报名项目,展现了吉林青年的创业热情。目前,科技创新专项赛报名已截止,但是乡村振兴专项赛、互联网专项赛、社会企业专项赛三个赛道报名活动还在火热进行中,如果你勇于创新,如果你正在创业,那么快来报名参与吧!让青春在不懈奋斗中绽放精彩!

    参加大赛,你将有机会获得一系列创业服务,帮助你的企业成长。我们来一起看看都有什么。

    一是帮你系统建设初创企业:获奖项目可申请入驻吉林青年创业云,享受导师帮扶、人力人才、财税辅导、法律咨询、知识产权、代办代缴等一揽子创孵服务。符合条件的可申请实体入驻吉林青年创业园。

    二是帮你协调拓宽融资渠道:对符合条件的获奖项目给予基础利率3%贴息贷款支持,并推荐相关股权投资机构。

    三是帮你加入各类创业组织:获奖项目负责人优先推荐加入省青年企业家协会、省农村青年致富带头人协会、省青年电商协会、省青少年新媒体协会。

    四是帮你找到展示交流平台:获奖项目优先推荐参加全国大众创业万众创新活动周、第八届“创青春”中国青年创新创业大赛等相关活动。


期待你的报名参与

↓↓↓


报名方式


报名电话:18543113330

第一步:首先关注“吉青飞扬”微信公众号



第二步点击【创业大赛】



第三步选择相关专项进行报名


截止时间9月17日17:00


大赛主题创新创业创青春 实学实干跟党走

↓↓↓


赛事安排



              1、组别设置

    大赛设置科技创新、乡村振兴、互联网、社会企业四个专项赛,各专项赛分设创新组、初创组、成长组,其中乡村振兴专项赛另设电商组。创新组指未进行企业登记注册,尚处于商业计划书阶段的创业项目;初创组指企业登记注册时间不超过2年(含)的创业项目;成长组指企业登记注册时间在2至5年(含)之间的创业项目;电商组指企业登记注册时间不超过5年(含)的创业项目。企业创办年限划分以2021年6月30日为界。

    科技创新专项赛(已截至)重点关注“十四五”规划明确鼓励发展的重点方向,特别是人工智能、量子信息、集成电路、生命健康、脑科学、生物育种、空天科技、深地深海等领域具有前瞻性、战略性的项目。

    乡村振兴专项赛(火热报名中)重点关注先进种植养殖技术、农产品加工及销售、农业社会化服务、乡村旅游等领域相关产业,尤其是在巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴等方面模式成熟的项目。

    互联网专项赛(火热报名中)重点关注移动互联网、互联网设备、共享经济、大数据、人工智能、智慧城市等互联网技术与应用相关产业,以及运用互联网手段改造发展传统产业的项目。

    社会企业专项赛(火热报名中)重点关注在教科文卫体、生态环境、扶贫济困、社区发展、慈善金融等领域,能够运用商业化手段规模化、系统化解决社会问题的社会企业。


    2参赛人员
    年龄35周岁以下(含)的中国公民,其中由团队申报的参赛项目,团队总人数不多于5人,且团队平均年龄不超过30周岁(含),年龄划分以2021年6月30日为界。


               3、项目申报
    (1)已进行企业登记注册的参赛项目。须提交营业执照、税务登记证副本、银行开户许可证复印件等相关文件,项目成长过程或生产流程相关介绍,项目发展构想及阶段性成果等资料。涉及国家限制行业和领域的,需有相关资质证明。第一申报人须为企业法定代表人,且持有该企业股份。

    (2)未进行企业登记注册的参赛项目。须提交商业计划书,对市场调研、创业构想、项目发展等有详细介绍。可同时出具专利、获奖、技术等级等省级以上行业主管部门出具的证书或证明。第一申报人须为产品开发、项目设计主要负责人,与相关证书或证明一致。

    (3)参赛项目须登录“吉青飞扬”微信公众平台,点击右下角进入“创业大赛”报名。

    本活动最终解释权归吉林省青年创业就业基金会所有。