重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯

坚定不移跟党走(五)| 吉林省各团代表联络站认真组织学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神


2022.05.15  管理组

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。全省各地60家团代表联络站结合疫情防控实际,第一时间组织3523名团代表通过线下、线上相结合的形式,集中收听收看大会实况,认真组织学习习近平总书记重要讲话精神。









会后,习近平总书记的重要讲话在全省各地区、各行业、各领域团代表中引发热烈反响。


宫贺


团省委宣传部一级主任科员


坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。共青团百年奋斗历史昭示我们,没有党的坚强领导,就没有团的壮丽事业,就没有朝气蓬勃的中国青年运动。作为吉林共青团组织的一份子,我一定牢记习近平总书记的殷切嘱托,勇于检视自省,从严加强锻造,多为青年计、少为自己谋,自觉到艰苦环境和基层一线去担苦、担难、担重、担险,始终做到对党忠诚、心系青年、担当实干、廉洁自律,用实际行动生动践行初心使命。作为团代表,我一定履行职责,积极发挥作用,保持与团员青年的密切联系,围绕思想引领、联系服务、整合资源等内容开展工作,充分发挥好参谋咨询作用,团结引领广大团员青年在吉林全面振兴全方位振兴的新征程上跑出属于自己的最好成绩。


刘雨佳


长春市绿园区纪委监委一级主任科员


风雨洗礼,岁月迁延,在党的二十大召开之年,我们迎来了中国共产主义青年团成立100周年。我们这一代青年,生在红旗下,长在春风里,虽然对老一辈革命家的艰难历程不能完全感同身受,但是对他们的丰功伟绩时刻铭记在心。在今年的疫情防控工作中,我积极响应党的号召,第一时间支援九台区核酸检测工作并担任临时党支部第一书记,在数十个日夜的艰苦奋战中,始终坚定理想信念,用实际行动贡献青春力量、实现青春价值。在未来的日子里,作为一名新时代的青年干部,我将继续用青春奉献,让青春出彩,把青春写在党和人民最需要的地方。


魏微


吉林市龙潭区直属机关工作委员会党建科科长、团工委书记


百年风雨兼程,百年砥砺前行。习近平总书记指出:“一百年来,中国共青团始终与党同心,跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。”没有哪一代人的青春是容易的,青春的底色永远是奋斗。吉林刚刚经历一场疫情的洗礼,广大团员青年积极投身战“疫”一线,坚持奋战在工作岗位,面对风险与挑战,传承着爱心与热诚,勇气与担当,境界与奉献。一个国家的进步,镌刻着青年的足迹,一个国家的未来,寄望于青春的力量。我们愿以吾辈之青春护我盛世之中华,愿民族之巅,薪火相传,百代不衰。


王淼


团四平市铁西区委副书记


聆听了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,深受鼓舞,倍感振奋。习近平总书记指出:“时代各有不同,青春一脉相承。”无论是一百年前还是现在,青年的命运从来都同时代紧密相连,青年都在以清澈的爱爱着中国。作为一名共青团工作者,我将时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托,筑牢对党忠诚的政治品格,自觉践行群众路线,培养担当实干的工作作风,涵养廉洁自律的道德修为,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”。


吕春玲


东辽县安石镇朝阳村党支部副书记


习近平总书记多次提倡年轻人要“自找苦吃”。作为基层年轻干部,我们只有通过自身多“吃苦”,才能更好的深入群众,解民忧,纾民困。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,刻苦学习、锐意创新,立足岗位、苦练本领,艰苦奋斗、无私奉献,吃苦在前、享受在后,在“吃苦”中接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,通过我们的辛苦努力,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。


王依刚


通化市柳河县第一中学副校长


习近平总书记指出:“在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”。”作为少工委顾问、青联委员和分管高中德育工作的副校长,我将以自身为光,以行动为径,积极引导共青团员和少先队员以成长为合格的共产党员为目标、为光荣,将个人前途与国家命运同频共振,把青春奋斗融入党和人民事业,成长为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。


程丽丽


白山市抚松县实验中学团委书记


在中国共产党的领导下,共青团诞生于危难之际,成长于奋进之时,如今恰逢百年,风华正茂。作为一名基层团代表,能够亲身经历,内心无上荣光。习近平总书记指出:“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”新时代中国青年,应当承百年薪火,立青春之志,争做复兴栋梁,勇当强国先锋,让青春梦与中国梦同频共振,用热血青春奏响新时代的奋进凯歌,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。


宋辰雪


松原市宁江区大洼镇人民政府团委书记


一百年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领广大团员青年前赴后继、砥砺奋进、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。作为一名共青团工作者,在新的征程上,我们要按照习近平总书记指引的方向,把党的全面领导落实到工作的全过程各领域,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,提升组织力、引领力、服务力,推动共青团改革向纵深发展,使共青团始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。


谢蕴博


洮南市交通运输局团委书记


聆听了习近平总书记的重要讲话,作为一名当代青年、基层团代表,内心感慨万千,心潮澎湃。习近平总书记对共青团工作的高度关注、对广大青年的关心关爱,让人倍感温暖、深受鼓舞。盛世之下,广大青年的前途命运是与国家和民族的前途命运紧密相连的。我们要坚定不移听党话、跟党走,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥、为祖国建设添砖加瓦,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上贡献青春力量。


殷景鑫


珲春市融媒体中心团支部书记


百年栉风沐雨,百年青春荣光。习近平总书记在重要讲话中指引我们青年一代要胸怀“国之大者”,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业。作为新时代的青年媒体人,我们要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,进一步发扬青年人火热的激情、炽热的真情,不忘初心,牢记使命,践行“四力”,端正眼中的镜头、扶稳手中的笔头,讲好青春故事,传递青春声音,引领更多青年为珲春海洋经济发展、吉林全面振兴全方位振兴贡献青春、智慧和力量。


何佳宁


国家税务总局梅河口市税务局征收管理股一级行政执法员


道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。站在建团百年新的历史起点上,作为新时代青年工作者,我们要始终坚持党的领导,进一步弘扬“七种梅河口精神”,有目标、有追求、有理想,驰而不息、奋斗不止,引领青年旗帜鲜明,服务青年实实在在,凝聚青年力量,当好党的助手和后备军,引导广大梅河青年为梅河新区建设持续发力,为创造“梅河传奇”作出更大的贡献。