领导讲话
您当前的位置:首页 / 领导讲话/省领导讲话
景俊海:促进新型工业化新型城镇化联动发展 做强做优县域经济 引领带动乡村振兴
2022.07.30  管理组



  今天,省委书记景俊海到吉林蛟河市调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,促进新型工业化、新型城镇化联动发展,进一步做强做优县域经济,引领带动乡村振兴,为吉林高质量发展持续增添新动能。



7月30日,省委书记景俊海到吉林蛟河市调研,在枫林湾大桥实地察看河道整治情况。


  蛟河市城区河道整治工程是全省万里绿水长廊工程的组成部分。景俊海来到枫林湾大桥,实地察看河道整治情况,要求进一步疏浚河道、还河于河,加大河流生态保护力度,不断提高河流水质、加强河岸绿化,努力让水更清、岸更绿、城更美。要抓好汛期河岸堤坝巡查,及时排除风险隐患,确保安全度汛、万无一失。



7月30日,省委书记景俊海到吉林蛟河市调研,在得利斯食品公司详细了解企业生产经营情况。


  在得利斯食品公司,景俊海详细了解企业生产经营和农特产品冷链物流项目建设进展情况,鼓励企业抢抓我省实施“千亿斤粮食”生产工程和“秸秆变肉”暨千万头肉牛建设工程重大机遇,进一步延伸产业链条,扩大生产规模,注重创新发展,不断提升产品附加值和市场竞争力。景俊海来到新站镇金芝楼灵芝种植基地,实地了解特色种植产业发展情况,要求农业部门加强专项研究,做好技术指导,帮助提高生产效益,有效促进农民增收。



7月30日,省委书记景俊海到吉林蛟河市调研,在调研途中随机下车与卖瓜农民亲切交流。


  调研途中,景俊海随机下车、走入田地,认真察看农作物长势,与卖瓜农民亲切交流,叮嘱他们做好田间管理,力争取得好收成;希望他们依靠勤劳致富,过上更加幸福美好的生活。


  调研中,景俊海强调,大力发展县域经济,是加快推动吉林振兴率先实现新突破的重要举措。蛟河市要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,切实增强责任感使命感,围绕“一主六双”高质量发展战略,立足自身资源禀赋和产业基础,坚持科学精准施策,培育壮大特色经济和支柱产业,打造发展新引擎,厚植发展新优势,推动高质量跨越式发展。要进一步构建现代农业产业体系,持续深化农业供给侧结构性改革,以农产品及其深加工和食品细加工产业为重点,助力打造全国的粮仓肉库、百姓的中央厨房。要进一步发挥县域经济引领带动作用,全面推进乡村振兴,推广实施“一村一业”“一村一品”,大力发展乡村旅游、生态旅游,让田园美、山水美、民俗美、生态美的农村变成人人向往的地方。要进一步推进以县城为重要载体的城镇化建设,促进就近就地就业,着力保障改善民生,打造富有活力、宜居宜业的现代化县城。


  李伟、韩福春参加调研。