重要新闻
您当前的位置:首页 / 重要新闻/省级团讯
团中央召开县域共青团基层组织改革动员部署会
2022.09.06  管理组

团中央召开县域共青团基层组织改革动员部署会


202292日下午,团中央在北京召开县域共青团基层组织改革动员部署会,团中央书记处第一书记贺军科出席会议并讲话。团省委书记郑伟峰、副书记苏建国,团省委基层组织建设部等相关部室负责同志,各地市团委书记、分管副书记,负责基层建设工作的部门负责同志,各县(市、区)团委书记在分会场参加了会议。


会上,全国改革试点地方代表进行了交流发言,徐晓同志就上一轮改革试点工作取得的重要认识成果、实践成果和制度成果进行了总结。


贺军科同志做了改革动员讲话,系统领学了习近平总书记关于共青团改革和基层建设的系列重要指示精神,回顾了党的十八大以来共青团改革的历程,深刻分析了改革试点成果和不足,针对全面推进县域共青团基层组织改革,阐释了改革的任务目标、方法路径、成效评价、推进机制等重要问题,对改革各项举措进行了深刻分析、深入指导。要求全团深刻领会习近平总书记重要指示精神,对标党中央决策部署,找准县域共青团改革的方位和方向,各级团组织要层层尽职、环环相扣,狠抓改革,各级团干部要用大情怀大格局看待改革,要以自我奋斗,敢于担当的精神状态推进改革,以扎实工作推动改革落地见效。


下一步,团省委将以团中央县域共青团基层组织改革动员部署会作为“发令枪”,振奋精神、激发斗志、赢在起跑,第一时间召开全省县域共青团基层组织改革研讨会,深刻领会改革精神,准确把握改革逻辑,迅速形成改革合力;建立工作专班,班子成员和部门包片挂点,指导推动各项改革任务落到实处, 以实际行动迎接党的二十大胜利召开。