领导讲话
您当前的位置:首页 / 领导讲话/省领导讲话
景俊海:在新征程上坚定不移推进全面从严治党 坚决保障党的二十大决策部署落实见效
2023.01.12  管理组


112日,省委书记景俊海主持召开省委常委会扩大会议,传达学习二十届中央纪委二次全会精神,研究我省落实举措。景俊海强调,要深入贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,在新征程上坚定不移推进全面从严治党,坚决保障党的二十大决策部署在吉林落实见效。省委副书记、省长韩俊,省政协主席江泽林,省政协党组书记朱国贤出席会议。

 


112日,省委书记景俊海主持召开省委常委会扩大会议。

 

景俊海指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,深刻阐述了健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,对坚定不移深入推进全面从严治党作出战略部署,为我们深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了根本遵循。

 

景俊海强调,全省各级党委(党组)要深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,始终坚持问题导向,保持战略定力,永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚决把党的伟大自我革命进行到底。一要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚决摒弃权宜之计、一时之举思想,坚决克服松劲歇脚、疲劳厌战情绪,坚决防止转变风向、降调变调错误期待,推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展。二要加快构建全面从严治党体系,坚持在内容全涵盖、对象全覆盖、责任全链条、制度全贯通上持续用力,不断提升管党治党制度化、科学化、规范化水平。三要推动全面从严治党各项工作提质增效,在政治监督具体化、精准化、常态化上下更大功夫,坚决把党中央提出的重点任务、重点举措、重要政策、重要要求贯彻落实到位;锲而不舍落实中央八项规定实施细则精神,推进作风建设常态化长效化;全面加强党的纪律建设,真正让纪律规矩立起来、严起来;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战;持续深化纪检监察体制改革,推动制度优势更好转化为治理效能。四要进一步加强纪检监察机关自身建设,持续提高工作规范化、法制化、正规化水平,主动接受党内和社会各方面监督,坚决做到清廉自守,打造自身正自身硬的纪检监察铁军,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

 

省级现职党员领导同志,省政府秘书长、省纪委监委班子成员参加会议。